您好,欢迎来到建筑邦社区! 登录 | 注册 | EN 
  • 项  目
    • 项  目
    • 精选集
    • 产  品
    • 设计师
    • 机  构

 Search

项目详情
堪培拉大学校园建筑设计/教育建筑
分享到: 更多
设计说明:
我们对广场设计提出的策略是激活现有建筑物之间的空间关系,抓住校园记忆中的事物:现有树木和气候条件。
该策略的目的是连接了校园现有建筑并实现新旧建筑的整合。 虽然现有的建筑具有很高的建筑质量,但我们认为它的空间没有表达的城市品质和身份。
我们认为,校园的身份应该是一个位于过去和未来之间的层状结构。 我们设计了两个不同的尺度:在基地尺度上,在College街和Pantawora街之间确定了一条连接轴;在城市尺度上,围绕中央广场生成若干空间配置。
基地尺度
沿主要轴线,一条格子路创造出一个半封闭广场系统,定义了未来建筑的集结。并给人们带来了结构严谨的感觉,同时保持开放的视野和视觉通透性。 高大的遮罩标志着两个校区主入口。
城市尺度
轻型不固定结构组成遮罩,玻璃的外围和架空体量创造了一个丰富多样的空间和光环境,连接建筑物并延伸、渗透。这种结构与中心更有关联,它是原有的,但被重新设计成一个中心区,并使它与广场有更强的联系,四个架空体量位于有通向地面入口的中心枢纽之上。
外围的遮罩沿东部和南部的广场边布置。这是步行通道连接广场、建筑和景观的“路径表达”。用遮罩下最直接的运动事件,降低中央广场行人的速度。
西面遮罩的设计是从8号楼和5号楼向广场核心部位延伸。如果遮罩与现有树木相交就用网状的天窗和开口的屋顶让树木穿过。实体的和有天窗的中央遮罩穿过开放中庭分散开来。中央遮罩和架空体块的下方,行人可以找到隐蔽的通向广场的路径。中央广场多样化的空间品质和协调性,成为广场内的参考点。 在遮盖走道的环绕下创造出沉思的庭院空间,提供了一个令人思考的场地。
们的设计也考虑了更多现象学方面的问题,比如触感和视觉、材料的特点、颜色和自然光对校园生活质量的影响。 在夜间,新结构转变成发光的灯笼,作为标示方向的标志。
技术经济指标:
建筑师: MORQ

位置: 堪培拉 , 澳大利亚

设计团队:Emiliano Roia, Andrea Quagliola and Matteo Monteduro

合作者:Luke Ravi, Antony Plumb, Tor Dahl and Marco Tripodi
关键词:


我要评论已有0人参与

文明发言,最多还可以输入1500个字。



850

总评分

堪培拉大学校园
900

设计理念

900

功能布局

800

版图设计

800

实用性

评分

您的意见很重要

设计理念
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
功能布局
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
版图设计
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
实用性
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

版权声明

经由建筑邦网站传送的文件及其他内容,受到著作权法、商标法、专利法或其他法律的保护。除该等文件及其他内容上载的用户所享有的版权,未经建筑邦网站明示授权许可,任何人或单位不得进行修改、出租、散布或衍生其他作品。若违反上述声明,建筑邦网站有权依法追究其法律责任。